?

Log in

No account? Create an account

Экспериментальный журнал.


(no subject)
цвета
alexey_pp
После просмотра материала о ночных очередях для инвалидов не смог не перепостить.
Так как бюрократия поедает всю структуру изнутри. Самое главное, что увеличивается разрыв между чиновниками (госслужащими) и остальным населением. Создается впечатление, что вся эта братия оказывает услугу, а не выполняет свою работу. Самое отвратительное то что деньги таким платятся из налогов как раз таки остального населения.
Недобросовестные чиновники и остальные госслужащие заставляют терять человека чувство собственного достоинства. Ставят в позицию просящих. Мы не просим, мы имеем на это право. Может они забыли, чем обязаны заниматься?
Предлагаю каждому подумать, как ставить на место тех, кто считает свою должность правом издеваться над остальными. Некоторые врачи, милиция, ГАИ, чиновники

Призыв к правительству.
цвета
alexey_pp
Уважаемое сообщество.
Могу понять возникший кризис, примерно понятно откуда тянутся уши.
Разумеется можно предположить к чему приведет нехватка средств в компаниях.
Я, как человек который старается видеть во всем свои плюсы, полагаю что может и к лучшему.
Стабилизируется рынок труда ввиду сильной конкуренции.
Ввиду понижения стоимости на топливо могут стать рентабельными ряд отраслей, например сельское хозяйство (кто конечно выживет без кредитов).
Конечно и минусов не мало.
Но вот чего точно понять не могу так это почему государство средства фондов национальных сбережений тратит на покупку ценных бумаг!!!! Ведь это просто бумага, которая имеет весьма условную стоимость. И все наше достояние канет в унитаз в виде этих бумаг. Рубль хоть какое обеспечение имеет.
Может не стоит так бездарно обращаться с ЧУЖИМИ деньгами?

Клинический идиотизм народа.
цвета
alexey_pp
По моему это дебилизм или схожие заболевания (я к сожалению не доктор).
Они никогда не поймут причин всего происходящего.
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUONE72814120080827
Они по прежнему уверены что все произошло только потому что Буш "сдал позиции".
Им в головы не может прийти что другая страна может самостоятельно принимать решения.
Я не вижу ближайших перспектив сотрудничества с США. С ними нужно говорить только с позиции силы (это не означает принуждения, а означает позиционирования себя как не менее сильную державу). А экономику строить только на взаимовыгодных контрактах.
И так до тех пор пока эта страна не поймет что ее амбиции не должны выходить за рамки своих границ.

Я склонен верить российским источникам.
цвета
alexey_pp
Начавшаяся война или «борьба с сепаратистами» в Южной Осетии заставила очередной раз задуматься о международных отношениях, о роли России в них и в мире в целом. Очень хочется знать будущее, которое меня ожидает, а точнее я хочу себя в нем увидеть, да и не в последней роли, разумеется.
Начнем с информации, которая поступает в информ ленты по всему миру.
По заявлениям президента Грузии Саакашвили «Мы в одностороннем порядке прекращаем стрельбу», «Россия начала стрельбу по грузинским селам» и так далее. А читая его высказывания и комментарии с такого информационного сайта как CNN начинаешь задумываться, может и вправду они мира хотят!?!?
Информационные агентства России говорят о обратно противоположной информации. Именно Грузия начала военные действия именно они объявили так называемую войну, проводят этнические чистки и стреляют по штабу миротворцев!
Если поверить российским источникам, тогда президент Грузии просто лгун, который сам должен подать в отставку.
Признаюсь, я склонен верить российским источникам.
Во-первых, кажется маловероятным, что Российская сторона совершит такую глупость. После реакции ООН на инцидент с беспилотниками стало понятно, на чьей стороне организации в этом конфликте.
Во-вторых, для провокации требуется расстреливать мирных жителей и своих солдат (миротворцев). А если эта информация раскроется, тогда правительство может смело стреляться. Более чем уверен что кто-нибудь попытается доказать эту версию.
Для меня начало выглядело примерно так:
После очередных обстрелов со стороны грузин, возможно осетины открыли ответный огонь (хотя вряд ли без разрешения россиян они это сделали бы), после чего Грузия предприняла полномасштабные боевые действия.
Войска Грузии давно периодически обстреливали и дороги и села. Более того, раньше и миротворцы грузинской стороны «незаметно» исчезали со своих постов. Поэтому я предполагаю, что подобная операция планировалась давно. Но почему выбрали именно первый день олимпиады? Понятно, что грузинское правительство само не принимает решений такого масштаба, в противном случае их «партнеры» могут прекратить свое финансирование. А «партнеры» просто так ничего не делают.
На мой взгляд, цели могло быть две.
Грузины в течении суток выбивают осетин и миротворцев, занимают всю территорию Осетии и по факту заявляют что теперь миротворцы не нужны все довольны.
Второй вариант рассчитан «партнерами» Грузии для извлечения личной выгоды. То есть если грузины не смогут восстановить территориальную целостность, они ввяжут Россию в конфликт, где русские могут наделать множество ошибок и испортят свой имидж перед другими странами и их населением. Может так же быть целью удар по экономике России. Ведь рынок после начала войны сильно упал (хотя август не лучший месяц, экономика и так в затишье).
А начало в день олимпиады вполне позволило мировому информационному пространству «не заметить» начавшейся грузинской атаки, а обратить внимание только на ввод дополнительных российских войск в Южную Осетию.
Вывод (пока не полный) следующий.
Очевидно, что в спорных международных конфликтах Россия всегда будет агрессором (в иностранных СМИ, по крайней мере). Причем масштаб антироссийской пропаганды огромен. Просматривая центральные издания Британии и США, создается впечатление, что они согласовывают информацию, перед тем как публиковать. Все очень слаженно и последовательно. К сожалению, у России нет источника информации, который бы являлся авторитетным для жителей других стран, чтоб мы могли отыгрываться на их поле.
Получается, что живу я в стране, которая заведомо будет неправа в конфликтах. А судя по высказываниям некоторых «у нас нет свободной прессы», остается только догадываться что для них «свободная пресса» (наверно та что всегда против, лишь бы выделиться). Пресса изначально несвободна – она конкурирует за читателей, рекламодателей, информацию и т.п. Следовательно «жареный» материал для многих журналистов интересней чем, правда, без передергиваний.
Прихожу к тому, что работы в будущем у меня будет очень много. Вот только не проснуться бы до этого уже в чужой стране.

мой друг
цвета
alexey_pp
У меня есть друг хороший. Он мужик. Друга моего зовут хорошо. Мы с ним дружим давно. Он является моим любовным соратником и союзником. Мой друг хороший господин. Мы с ним не ссоримся. Он никогда не бьет меня палкой или шнурками. Я возрадуюсь, когда он меня любит. Друг и я мечтательные много. В детстве хотели поиметь корову или быка в деревне. Но потом решили поступить в институты. Мой друг большой красавец. Спереди у него лицо и глаза добрые. Ноги красавца смуглы и нежны как руки. Друг не занимается плохими делами: ни курит, ни пьет. Я и друг любим гостевание. Он наш праздник. В гостях мы любим петь и страдать. Время были веселы и теплы. Я и мой любимый друг иногда занимались вдвоем: нам было тепло и уютно вместе. После поступка сюда мы распрощались и больше не занимались вдвоем, но он остался моим любовным другом.
(Сочинение студента Международного института им. П. Лумумбы Ли Вон Янг, изучавшего русский язык)

Как не слушать оратора.
цвета
alexey_pp
Ни один оратор, какова бы не была его энергия, не имеет шансов победить сонливость слушателей. Каждый знает, что сон во время длинного выступления значительно глубже, нежели состояние гипнотического оцепенения, известное под названием «полудрема». После такого сна просыпаетесь освеженным, вы хорошо отдохнули, вы твердо знаете, что вечер не пропал даром.

Мало кто из нас имеет мужество спать открыто и явно во время официальной встречи. После тщательного исследования этого вопроса я могу представить на рассмотрение читателя несколько оригинальных методов, которые до сих пор не публиковались.

Сядьте в кресло как можно глубже, голову склоните слегка вперед (это освобождает язык, он висит свободно, не затрудняет дыхание). Громкий храп выводит из себя даже самого смирного оратора, поэтому главное – избегайте храпа, все дыхательные пути должны быть свободными.

Трудно дать четкие инструкции по сохранению во сне равновесия. Но чтобы голова не моталась из стороны в сторону, устройте из двух рук и туловища, прочную опору в форме треножника, - еще Архимед знал, что это очень устойчивое устройство. Тем самым уменьшится риск падения на пол (а ведь выкарабкиваться из-под стола приходится при весьма неприятном оживлении публики). Так у вас голова не упадет на грудь и челюсть не отвалится.

Закрытые глаза прикройте ладонями, при этом пальцы должны сжимать лоб в гармошку. Это производит впечатление напряженной работы мысли и несколько озадачивает оратора. Возможны выкрики во время кошмаров, но на этот риск приходится идти.

Просыпайтесь медленно, оглянитесь и не начинайте аплодировать сразу. Это может оказаться невпопад. Лучше уж подождите, пока вас разбудят заключительные аплодисменты.

«Как не слушать оратора» У.Б.Бин

Косово – последний кусок.
будущее
alexey_pp
Ввиду последних и однозначных заявлений албанского полевого командира Хашима Тачи о неизбежности отделения Косово http://nr2.ru/inworld/157965.html Возникает вопрос не отразится ли признание независимости Косово на всем пост советском пространстве?
Возможно, Россия тогда признает Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье, но ведь это еще не все! Украина уже устала от бесконечных смен власти, но восточные территории явно не довольны сложившимся политическим раскладом на данный момент. Возможно, признание Косово вызовет виток очередного кризиса и на Украине? Как отреагирует на волнения мировое сообщество?
Или о переустройстве не может идти и речи? Ведь сербы даже заикнуться не имеют прав о культурной автономии в Хорватии.
Из истории конфликта (можно полностью прочитать здесь http://www.guskova.ru/w/wars/2006-may) или вкратце:
В 90гг. Югославия вошла как многонациональное государство, состоявшее из 6 республик и двух автономных краёв в составе Сербии.
Что имеем теперь: 2 республики Сербия (в ее составе 2 автономных края - край Воеводина и край Косово и Метохия) и Черногория.
Отсоединившиеся республики:

Хорватия - отсоединилась 91-94гг. при поддержке Европейских стран и НАТО. Система управления парламентская республика.
Основные денежные поступления туристический бизнес, субсидии ЕС.

Босния и Герцеговина - отсоединилась 91-94гг. при поддержке Европейских стран и НАТО. Систему управления протекторат с неограниченными полномочиям. Взаимоотношения внутри страны по системе взаимоотношения развиваются по схеме: получи указание — выполни. Не выполнил — накажем.
Основные денежные поступления дотации ООН.

Македония - В этом государстве мы имеем «условный протекторат», когда государство формально независимо, но ограничено в принятии самостоятельных решений.
Основные денежные поступления дотации НАТО

Косово - является другим вариантом протектората. Это пример установления независимого правопорядка на отдельно взятой территории федерации без согласия руководства страны, с применением силы.
Основные денежные поступления (единственные) дотации ЕС, помощь ООН.

Албания - демократическая республика. Большинство населения мусульмане. Их отделение в 94 не вызвало вопросов ни у кого в мире.
Основные денежные поступления помощь НАТО.
Косово является другим вариантом протектората. Это пример установления независимого правопорядка на отдельно взятой территории федерации без согласия руководства страны, с применением силы.

Итог:
- впервые введен в действие механизм, когда создание независимого государства, пожелавшего выйти из многонациональной федерации, регулируется не нормами международного права или конституцией федерации, а решением группы людей или политических лидеров отдельных стран, обладающих политической мощью; тем самым создан прецедент неурегулированного выхода из федерации отдельных ее частей;
- изменена суть миротворческой концепции ООН, осуществился переход к применению силы для наказания непослушной или несговорчивой стороны конфликта (Босния и Герцеговина, Косово и Метохия, Югославия);
- впервые использованы военные меры или при разрешении конфликтов, или для навязывании своего видения внутреннего устройства той или иной страны.
- узаконена самостоятельная роль НАТО в урегулировании межнациональных конфликтов без одобрения ООН.
- использован механизм международных организаций для смены неугодных политических лидеров и изменения политического строя страны (БиГ, РС, Югославия);
- на Балканах осуществлялась политика двойных стандартов по отношению к конфликтующим сторонам.

Израиль друг?
цвета
alexey_pp
Возможно, кто-то мне подскажет. Не могу проследить последовательность. Почему мы начинаем дружить с Израилем. Казалась бы верный союзник США, всегда поддерживал их политику в регионе.
Теперь они торопятся сделать с нами безвизовый режим, дают разрешение на покупку Палестиной нашей боевой техники http://www.rambler.ru/news/events/army/11918673.html
Как всем известно, республиканцев финансирует военно-промышленный комплекс США.
И это означает, что США сдает позиции или начинается перераспределение сил в регионе. Я думаю, что началось все с недавних перемен в правительстве Израиля, куча компромата и т.д.
Буду, признателен высказываниям, если кто-то следил за происходящем на востоке.

(no subject)
цвета
alexey_pp

В первую хочу объяснить причину моей регистрации на сайте, да и вообще столь частого посещения форумов.

  Я ищу сообщества людей, кто умеет, и главное хочет задумываться над тем, что происходит вокруг нас, в стране в мире, в соседнем доме.

  Людей кто не просто ЗАХОТЕЛ разделить мнение власти или оппозиции.

  Тех, кто хочет менять страну и общество к лучшему.

  Тех, кто НЕ ЗНАЕТ слово «невозможно».

  Кто не принимает навязываемую культуру, а стремиться создать свою, новую и именно от нашего выбора зависит как будут жить следующие поколения россиян.

   С огромной радостью вступлю в такое сообщество!